游戏圈一周要闻回顾:10月5日~10月11日

  07073游戏网整理,游戏行业一周要闻回顾:

  天神娱乐参设并购基金 13亿元并购儒意影业

  天神娱乐(002354)于昨日(10月7日)晚间发布公告,公司参与设立的并购基金天神娱乐文创基金拟以现金购买股权方式投资儒意影业,投资金额为13.23亿元,投资完成后天神娱乐文创基金将持有儒意影业49%股权。

  史玉柱谋划A股市场 巨人网络拟借壳世纪游轮

  在巨人网络早前的谋划中,欲通过手游激活相关资源,加速二次上市的进程。巨人网络总裁纪学锋也在公开的采访中表示巨人的资本运作正在加速运转中,或将成为美股退市的互联网公司中第一个上市的。

  《琅琊榜》收视率尴尬 IP价值究竟几何?

  最近,《花千骨》《云中歌》《旋风少女》等刮起了一股热门小说改编剧集风,作为同类型的《琅琊榜》,开播之前也是被业内一度看好。但从开播以来,《琅琊榜》的收视率屡遭尴尬。但观察其同名网页游戏《琅琊榜》的开服量却在稳步增长。

  2015年中国二次元用户报告:付费行为篇

  10月8日,艾瑞咨询发布《2015年中国二次元用户报告-游戏行为篇》,报告指出,42.5%的人每天玩游戏时长不超过1小时,74.17%的人玩移动游戏,90-95后玩家偏重度,而00后玩家则偏轻度休闲。在付费方面,二次元用户更喜欢通过购买游戏(预付费/正版游戏)来进行付费,占比达到35%。

  公安部网络安全保卫局:将细化网络实名制

  公安部网络安全保卫局法制工作处处长李菁菁今日在提及网络安全态势和网络立法走向时表示,下一步将明确细化网络实名制,加强公民个人信息保护。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注