微信卸载后怎么找回聊天记录 找回之前微信聊天记录教程

微信卸载怎么找回聊天记录?任何APP也都会有bug。比如说微信,当手机内存不足的时候经常会出现卡顿闪退等现象,那么这个时候我们都会选择清理手机数据,清理不及时可能因为手机内存不足导致手机微信数据库崩溃,对于这种情况绝大多数人都选择了卸载微信,卸载微信的同时所有的聊天记录也没有了,这样我们该怎么找回之前的微信聊天记录呢?

blob.png

问:微信聊天记录删除了我们还能找回吗?

答:答案是可以的,由于微信所使用的数据库对于删除的记录并没有真正的物理删除,只是打上了删除标记的逻辑删除,只要恢复及时还是可以找回到的。

方法一:利用iTunes备份恢复找回

提到数据恢复,就不可避免要提苹果官方的数据备份、恢复软件。利用iTunes恢复手机数据时,如果日常会定期备份微信聊天记录,只需要利用iTunes软件恢复备份就可以找回到当时备份手机时的状态。

blob.png

运行iTunes软件,点击【恢复备份】按钮即可,等待数据恢复。温馨提示:iTunes恢复属于整机恢复,容易覆盖现有的数据,导致备份之后的手机数据丢失。所以此方法仅适用于空白的苹果手机。

blob.png

方法二:电脑软件苹果恢复大师

为避免下载盗版软件,建议直接进入官网下载安装苹果恢复大师(官网:https://www.kxbox.com/)。我们选择第二或第三模式(iCloud或者iTunes备份恢复)进入苹果恢复大师的功能主界面后,点击图标恢复相对应的手机数据,想要找回微信聊天记录点击【微信聊天记录】图标。

第一模式-功能图.jpg

待数据扫描结束后点击【恢复到电脑】即可,如下图。

微信聊天记录素材4.png

好了,以上就是微信卸载找回聊天记录的具体方法步骤了。其实,苹果恢复大师这款专业的数据恢复软件不仅可以找回手机微信聊天记录,还可以找回手机短信手机通讯录、手机备忘录等18种数据哦~有需要的小伙伴赶紧下载使用起来吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注