巨人发力页游蓝海 田丰纠结如何扬帆

  本届ChinaJoy过后,“端游渐成鸡肋,页游遂成新宠”的声音此起彼伏的传开。除了数据的说服力以外一些巨头公司的表现也足以说明这一点。以巨人网络为代表,自年初宣布发力页游并进行一系列布局之后,其董事长史玉柱更是在ChinaJoy期间在私人会所宴请了国内数十位页游制作人进行交流请教。但今日,在不久前对外发布巨人页游新作《苍空》原画的主策划田丰微博表示,自着手页游开发至今,自己逐渐陷入一个纠结局面。

巨人发力页游蓝海 田丰纠结如何扬帆

  相比端游的高门槛,一些厂商选择网页游戏后掘到了金,随即,部分厂商迅速选择了转型,致使网页游戏市场推广成本暴涨。而在争夺战中,一些中小开发商也因为遭遇大厂商挤压而不得不被淘汰。

  如此激烈的竞争,究竟如何创新才能脱颖而出?就像田丰微博中说的一样“一方面觉得别人有的咱也应该有,另一方面又觉得这些功能都不好玩,又不太敢放开手去做自己觉得好玩的功能。”

  面对田丰的纠结,巨人网络副总裁彭程忍不住说出了自己的想法“别人有的为什么必须有?想当年每个游戏都要根据任务提示去找NPC,老板认为找NPC,是没有乐趣的,所以开发自动寻路,现在所以游戏都自动寻路了!傲视天地开创了九宫格、推图玩法,才有了今天网页游戏的辉煌,做好分析和判断,当一个开创者,才能取得更大的成绩!”

巨人发力页游蓝海 田丰纠结如何扬帆

  的确,并不是一些已存在的玩法造就市面上好玩的网页游戏,而是一些好玩的网页游戏创造出一些新的玩法。而在面对纠结,我们需要创新的同时还要冒险。

  相关阅读:

  页游成蓝海 网游企业布局争抢百亿市场

  史玉柱:页游将爆炸式增长 适合创业

  巨人网络页游终发力《苍空》即将上线

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注